тел.

8 (960) 495 08 22

 

«Как закалялась сталь или превращение в лебедя».

«Как закалялась сталь или превращение в лебедя».

— Вы знаете, мне никогда в жизни ничто не давалось легко. Честно, не знаю почему.

Не могу найти ответ. Может быть в процессе общения с вами появятся какие-нибудь мысли на эту тему? А пока хочу рассказать историю из детства.

Какая я была внешне?

Мало сказать, что у меня были кривые ноги! Мама говорит, что возникали трудности при ходьбе и я даже запиналась. До 7 класса я картавила, не выговаривала букву «Р». И сутулилась страшно. Сейчас думаю, что «от комплексов».

Не помню в какой момент, не обсудив и не посоветовавшись ни с кем, я приняла окончательное решение, что Я ВСЕ СМОГУ ИЗМЕНИТЬ САМА.

Помню процесс. Каждый вечер в постели я со всей силы притягивала ноги вместе и, стиснув зубы, пыталась удержать как можно дольше в надежде что-то изменить в их «конфигурации». С чего я решила, что так можно, не знаю. Интуиция, видимо, а еще — мечта… Помню было больно. Очень-очень. И не только физически.

И еще каждый день я стояла у стены, потом ходила с книгой на голове. С буквой «Р» тоже решила. Начала ловить языком звук. В процессе наблюдения за играми мальчишек поняла, что когда они играют в машинки, они этот звук произносят. Попробовала также. И, ура, получилось! Ясно помню этот миг. Поймала звук. Тренировалась. Сложнее было вставить этот звук в слова. Не сдавалась. Верила непоколебимо и долго… , около двух месяцев. И, наконец, свершилось — новая Я: ровные ноги, прямая осанка, чистая речь и родители в шоке!

На самом деле мы може ммногое. И делаем мы в жизни только то, что хочется действительно. Если не делаем, значит не сильно-то и хочется что-то изменить. У каждого своя зона комфорта. А если хочется, но немножко не хватает мотивации или, как говорится, «толчка», то возможно я смогу вам помочь. Даже этой историей. И поверьте, таких историй в моей жизни очень много.

До следующей встречи, друзья.

Нет комментариев

Оставить комментарий